簡単餃子皮レシピ

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材料一覧
材料一覧

材料一覧です。

・餃子の皮(余りものでO.K.)

・レトルトミートボール

・クリームチーズ(他のチーズでもO.K.)

以上! たったのこれだけでとっても美味しいビールのおつまみが出来ちゃいます。

材料を並べます
材料を並べます

チーズは適当な大きさに切断。これで全て準備完了。

ねっ、簡単でしょ。

餃子の皮にチーズをのせて、
餃子の皮にチーズをのせて、

餃子の皮にチーズをのせます。特別な注意点は、ありません。

チーズをつぶします。
チーズをつぶします。

今回は、チーズの厚みがあったので、スプーンでつぶしました。スライスチーズやミックスチーズなどであれば、つぶす必要はないでしょう。

こんなふうになります。
こんなふうになります。

こんな具合になります。なんだか美味しそうでしょう!

1分間強火で焼く
1分間強火で焼く

サラダ油を敷いて、約1分間強火で焼きます。下面にほどよい焦げ目がついたら、

水を足して2分間蒸します
水を足して2分間蒸します

おおさじ2杯程度の水を足して、フタをして約2分間待ちます。

ハイできあがり!
ハイできあがり!

ハイ、できあがり!

皮の中でチーズがとろけ、ミートボールの餡とからまって洋風なのやら和風なのやら、中華なのやら判別のできない、非常にまろやかなビールと友となります。

きっと揚げても美味しいのでは?(まだやったことがありません)

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簡単餃子皮レシピ その2
簡単餃子皮レシピ その2

今回は、あまりにも簡単すぎたので、もう一品。

材料一覧です。

・ウインナー(種類は問いません)

・餃子の皮(さっきの余りです)

・バジル 適量

・黒胡椒 適量

 

これまたビールに最適!是非つくってみてね。

何本でも、短い時間で、
何本でも、短い時間で、

たくさん作っても、ごくごく短い時間で、

くるくるくるくる
くるくるくるくる

くるくる くるくる、あっと言う間に巻き上がり。

170℃の油で揚げて
170℃の油で揚げて

170℃のやや低温の油で揚げて1~2分。表面がキツネ色になるちょっと手前で油から取り出します。そうでないと、余熱でその後にキツネを通り越し、ライオン色くらいになっちゃいます。注意しましょう。

はい、できあがり!
はい、できあがり!

はい、できあがり!

今回は、「余りものの餃子の皮で簡単レシピ」がコンセプトでしたが、春巻きの皮で作ったら一層おいしくいただくことができますよ。バジルや黒胡椒は、ウインナーの香草配合具合を考慮して入れるかどうか決めましょう。

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