サザン食堂

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店内は、海辺の雰囲気
店内は、海辺の雰囲気

こちらが店内の様子。網や魚の木箱で飾られ、まるで浜辺の小屋といった風情。しかし、そこに流れるBGMは、江差追分ではなく、店名通り「サザン」なのです。おもしろい雰囲気を味わえます。

小上がり席もありますよ。
小上がり席もありますよ。

小上がり席もあります。掘りごたつ式となっており、ゆっくりとくつろぐこともできます。

まずは、ビールで乾杯!
まずは、ビールで乾杯!

まずは、ビールで乾杯!こちらのサッポロ生ビール中ジョッキが、なんとなんと¥280!ビール好きには、たまらない価格です。嬉しい~!

さっそく炭焼き開始
さっそく炭焼き開始

まずは、マグロカマ、ハマチカマ、鮭のチャンチャン焼。いずれも¥280。

いずれも十分なサイズ、量があり、一人ならばこれだけでも十分満足。

ホタテにホッキ
ホタテにホッキ

ホタテもホッキもとっても大きく¥280。ちょろりと醤油をたらして、炭火でじっくり焼いて食べると、もう浜辺で食べているような磯の香りが充満。

特大ツブ
特大ツブ

北海道の磯の炭焼きで忘れてならない、ツブ焼。こちらもちょろりと醤油をたらして焼きます。

 

こだわり串メニュー
こだわり串メニュー

「こだわり串メニュー」は、いずれも¥180。こだわっているだけに、それぞれに美味しい工夫がなされています。醤油も塩もふりかけず、そのまま焼いていただきます。

カニみそ甲羅焼
カニみそ甲羅焼

最後は、カニみそ甲羅焼。みその中には、カニの身も散りばめられ、酒にぴったりな仕上がり。

ちなみにこちらも¥280

本日も大満足
本日も大満足

後半は、ちびちびカニみそをつつきつつ、日本酒をいただきました。旭川の旨酒「大雪の蔵」です。

はぁ~、本日も充実の晩酌でした。

ごちそうさま。

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