今夜の晩ごはん 2012年2月

レシピを見るには、写真をクリックしてね!

鮭の三平汁

2012年2月1日 『鮭の三平汁』

こんなに調理が簡単なのに、どうしてこんな美味しいんだろう?? 試さない手は、ないですよ~。

野菜たっぷりあんかけ

2012年2月2日 『たっぷり野菜のあんかけ』

今夜は、食物繊維たっぶりの野菜あんかけですよ~。醤油ベースに、オイスターソースを加えた家庭の味を超えた、料理店の味覚!簡単ヘルシーで、こんなに美味しい♡

誰も見たことのない恵方巻き!?

2012年2月3日 『誰も見たことのない恵方巻き!?』

今日は節分。これまで見たことのないような、とっても太くて、とっても短い恵方巻きを作ってみたよ。見た目がおもしろいだけでなく、味もしっかり美味しいよ♡

高野豆腐で分厚いステーキ気分♡

2012年2月4日 『高野豆腐で分厚いステーキ気分♡』

うす~い牛もも肉がありました。先日買った高野豆腐も残ってました。これを使って、分厚いステーキできるかなぁ? よ~し、やってみよ~っ!

くるくるフライドポテト

2012年2月5日 『くるくるフライドポテト♡』

厚沢部の美味しいメークイーン。だまって食べてもすっごく美味しいのですが、今夜は、見た目も楽しく美味しくいただきましたよぉ~。形が楽しいと不思議なほど、味わいまで変わるんですねぇ~。

カロリーoff ♡白滝で本格焼きそば

2012年2月8日 『カロリーoff ♡ 白滝で本格焼きそば』

今回も、女性に嬉しいダイエットレシピですよ!しかも、とっても本格的な美味しい焼きそば♡ 白滝の麺だから、時間がたってものびないので、翌日でも美味しくいただけますよ。

磯の香りの白菜サラダ

2012年2月9日 『磯の香りの白菜サラダ』

白菜を生でサラダとして食べちゃうよ!キャベツよか甘みが少ない分、磯の風味を存分に楽しむことができちゃいます! しかーも。翌日に残しておけば、あれま不思議!上品な白菜の浅漬けになっちゃうんで~す♡

ジャガイモとキノコのトマト煮込み

2012年2月10日 『ジャガイモとキノコのトマト煮込み』

アンチエイジングびっちりのレシピだよ。トマトのリコピンで、お肌もつるっつるん♡ しかも、とっても美味しいよ~。

ケンタロウさんのホタテマヨ♡

2012年2月13日 『ケンタロウさんのホタテマヨ♡』

ケンタロウさんのエビマヨの、”エビ”をホタテに替えてみたレシピだよ。これまたビックリの美味しさ♡ 簡単なのにこの味は、すごいですね~!

どら焼きみたいな卵焼き

2012年2月14日 『どら焼きみたいな卵焼き』

ね、どら焼きみたいでしょ! でも、どら焼きでないんです。卵焼き♡。とっても美味しいし、子どものお弁当にもとってもおすすめ!是非作ってみてね。

肉を使わず肉の味わいメンチカツ♡

2012年2月15日 『肉を使わず肉の味わいメンチカツ♡』

「えっ、ウソぉ~。これ、本当に肉が入ってないのぉ~!?」って、誰もが思う ビックリメンチカツです。しかも、本物のメンチカツ以上に美味しい♡

簡単美味しいカルパッチョ♡

2012年2月16日 『簡単美味しいカルパッチョ♡』

とっても簡単なひと手間をかけるだけで、美味しい本格カルパッチョになっちゃうんです。すぐに出来るから、ぜひお試しくださいね!

北海道の味噌おでん

2012年2月17日 『北海道の味噌おでん』

これは、家庭で食べるものではなく、北海道の様々なお祭りやイベントで定番のおでんなのです。北海道の人なら誰でも食べたことがあるんです。お祭りの味をきちんと再現してますよ。写真をクリックでレシピを見てみてね!

肉を使わずピーマンの肉詰め!

2012年2月18日 『肉を使わずピーマンの肉詰め!』

うわぁ~。これはまさしく、ピーマンの肉詰めだっ! 2月15日の”メンチカツ”の具材を そのままピーマンに詰め込んでみたよ。そしたらなんと、これまた本物の肉詰めが出来ちゃった♡ オリジナルレシピだよ。

あまった昆布で梅昆布

2012年2月20日 『あまった昆布で梅昆布』

鍋や煮物でダシをとるのに使った昆布。ヌメリを出さないため、沸騰直前に取り出す必要があります。で、この余った昆布。実は、とぉっても美味しいんです!鍋の時のおすすめサイドメニューですよ~!

白滝で美味しい焼きビーフン

2012年2月21日 『白滝で美味しい焼きビーフン』

白滝シリーズ第3弾。今回は、ビーフンを使わない焼きビーフンだよ。これが作ってみてビックリ!本物にはない麺のコシが、本物以上の味わいを提供してくれます! 美容やダイエットにもおすすめです。

ニラギモ(砂肝)炒め

2012年2月22日 『ニラギモ(砂肝)炒め』

砂肝が安く手に入りました(普段も安いけど)。昨日のニラも余ってます。

「あっ、ひらめいた! 砂肝でニラレバできるんじゃないかな?」

安易な発想のもと作られたレシピの味は、どんなもんでしょう?

イタリアン♡かにかまチーズ春巻き

2012年2月23日 『イタリアン♡かにかまチーズ春巻き』

以前、”極旨かにチーズ春巻き”としてご紹介したレシピです。カニの代わりに、かにかまを使ってみました。そしたら、それでも十分美味しい♡ 簡単なので、是非作ってみてくださいね~。

肉を使わず♡美味しい酢豚

2012年2月26日 『肉を使わず♡美味しい酢豚』

今夜は、なんとなんと、肉を使ってないのに、本物の酢豚、いや、本物の酢豚以上に美味しいかもしれない酢豚だよ~!ダイエットに、メタボ対策に、是非お試しください!

肉を使わない♡ひとくちトンカツ

2012年2月28日 『肉を使わない♡ひとくちトンカツ』

今夜もなんと、肉を使わない肉レシピ!冷凍こんにゃく&豆腐を使って、本物みたいな味と食感のとんかつだよぉ~♡ クックパッドにも投稿したよ。見てね!

レシピを見るには、写真をクリックしてね!

先月トップページ来月