キャベツのチーズおかか

キャベツのチーズおかか

 

・キャベツ       1/4個

・切れてるチーズ     6枚

(もしくは、スライスチーズ2枚) 

・醤油        大さじ1

・オリーブ油     大さじ1

・かつお節       お好み

 

食物繊維とカルシウムがたっぷりとれる、とってもヘルシーなレシピをご紹介します。

作るのも簡単で、あっさりしているのにコクのあるおすすめレシピです。

 

さっそく料理を始めます。

 

まずキャベツを大きめに切って、お鍋でキャベツがひたひたになるくらいの水を沸かし、切ったキャベツを茹でます。3分くらい茹でたら、お湯をすてて冷水でさまして、ぎゅっとしぼって水を切って下さい。

 

水を切ったキャベツをボールに移して、その上から小さくちぎったチーズを加えます。

さらにお醤油とオリーブ油を加えて、全体をよく混ぜて下さい。

 

器に盛りつけて、お好みの量のかつお節をふりかけたら完成です。

 

お酒のお供にどうぞお試し下さい♡