絶品!丹後の黒枝豆

ここをクリックで、美味しい枝豆の作り方が見れますよ~
絶品!丹後の黒枝豆

たかし「キボリ、これ、なんだか分かる?

キボリ「たかし、もちろん分かってますわ

見て下さっているみなさん。これ、ただの枝豆でないんですよ。

そ、そうなのですわ。

まずはひとついただきます。    うわっ、うわっ、うわぁ~~~っ! 甘さは控えめながら、豆の旨味が濃厚~っ!

どれどれ、僕もいただきますわ。    ふひゅ~~~っ!  ビールに ひっじょうに合いますわ~

この枝豆、実は、丹波の黒豆の枝豆なのです。もぎたてを送っていただいたんですぅ~。収穫時期も極々限られていて、ものすんごく希少価値の高い枝豆なのです。

うひっ、うひっ、うひひひひ、ひっ

なので今夜は「徒然日記」で、”枝豆の美味しい食べ方レシピ”をご紹介しちゃうのです。見て下さいね。

人気ブログランキングへ